ゲストビール感想集【オリオンビール】~オリオンビール~

ゲストビール感想集

2023年7月16日からゲストビールで【オリオンビール】をサーバーにつなげてやりました。沖縄の工場から空輸して取り寄せております。関東で出回っているオリオンビールとはちょっと違った味わいが楽しめる1週間となりました!

「オリオンビール」とは?

やんばるの水。伊江島産大麦。きめ細やかな泡。
沖縄だけの、のどごしです。
沖縄で最も軟らかいやんばるの水を使い、
ビール粕を肥料にして栽培した伊江島産大麦を使用。
きめ細やかな泡を実現するためあえて昔ながらの製法を採用。
発酵由来の自然な炭酸をビールに残しています。
公式サイトより

1度注ぎ

・スッキリしていて美味しい

2度注ぎ

・スッキリしているけど麦感がある

灘コロンビア

・苦味、酸味が口に残る
・麦のうまみのようなでもスッキリしている
・意外と美味しい
・麦感を感じた

爽快注ぎ

・美味しい
・オリオンビールに合う注ぎ方
・結構麦感を感じた
・水のよう

ミルコ

・麦麦しい
・しっかり麦を感じる

メルティ

【泡】
・あまりに苦くない
【液体】
・しっかり甘い
・麦麦しさを感じる

まとめ

いつも飲むオリオンビールより香りがや味が残る印象が多かったです。麦芽がしっかり使われているのか「麦感」を感じるお声が多数ありました。その分注ぎ方によっては甘味がしっかり出たり、麦感があってもすっきりしていてしつこくないようでした。

最後に

スタッフ木村がゲストビールの絵を描いております。
その様子をタイムラプスで撮影しておりますので、そちらもチェックしていただければと思います^^

麦酒大学公式Twitter

麦酒大学公式Instagram

麦酒大学公式YouTube

コメント

タイトルとURLをコピーしました